꿀벌4590
꿀벌459023.10.23

중국에서 파는 짜장면은 한국과 무엇이 다를까요?

짜장면의 원조는 중국이잖아요

근데 한국에 오면서 맛이 한국인에 맞춰서 옮겨 왔을 것 같은데

원조인 중국에서 파는 짜장면은 한국에서 파는 것과 어떻게 다를지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중국 자장면 은 짠맛을 내고 볶은면에 생야채를 섞으니 차갑다고 하네요. 그리고밑반찬이 여러가자가 나오구요

    한국자장면은 짠맛에 달달한 맛을 더했고 볶은면과 야채를 모두 섞에서 볶기 때문에 따뜻하다고 하네요

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    한국짜장면은 각종 야채와 고기와 버물러 소스가 짠맛,단맛,고소한맛등 여러가지로 느낄수 잇지만 중국짜장은 오로지 춘장하고 기름으로 이루어져잇어 굉장히 짭니다. 그래서 한국인들이 처음 접하면 거부감이 많이 든다는 평이 많습니다.