신박한지빠귀101
신박한지빠귀10120.12.04

주식계좌만들기 어려울까요!? 어느 증권사가 수수료가 괜찮을까요?

주변에서 주식 시작한다는 사람들이 많아서 저도 한번 해보려고 하는데요

주식계좌만들기 많이 어려울까요??

최근에는 증권사를 방문하지 않아도 비대면으로 주식 계좌를 만들 수 있다고 하던데

주식계좌만들기 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 증권사 계좌를 만들면 됩니다. 거래하고 싶으신 증권사를 선정한 후 그에 맞는 어플을 다운받으시면서 비대면으로 개설하시면 됩니다.

    저와 같은 경우에는 하나금융 어플을 이용해서 비대면으로 계좌를 만든 후 거래를 계속 이어나가고 있습니다.(홍보가 아닙니다. ㅠ)

    그 외에도 수수료 몇개월 무료 이렇게 홍보하는 증권사를 찾아서 비대면 가입이 가능한 행사도 많이 하니 찾아보시면 좋을 거 같습니다.!

  • 주식 계좌 개설하는 방법은 간단합니다.

    요즘은 비대면 계좌개설이 활성화 되어 있기 때문에

    증권사 어플리케이션을 다운로드 하시면 절차에 따라 쉽게 가입하실 수가 있습니다.

    주식의 경우

    위탁수수료 (매수/매도시 증권사 수수료 발생)

    유관기관 수수료 (매수/매도시 한국거래소에 내는 수수료)

    증권거래세 (매도시 발생한 수익에 대한 나라에 내는 세금)

    가 있는데 여기서 통제가 가능한 수수료는 증권사 마다 다른 위탁수수료입니다.

    증권사 마다 수수료가 모두 다르기 때문입니다.

    보통의 경우 수수료 혜택이 없지만 증권사마다 종종 신규 고객 유입을 위해 수수료 평생 우대 혜택 이벤트를 진행합니다.

    이런 기회를 활용하시면 수수료 우대 혜택을 받으시면서 증권 거래를 하실 수 있습니다.

    현재는 미래에셋대우증권에서 국내 주식수수료 평생 우대 혜택을 진행하는 것으로 알고있으니 참고하시면 될 것 같습니다.

  • 증권사마다 수수료가 달라서 직접 비교해보시는게 낫겠지만 요즘은 거의 다 저렴하게 사용가능합니다. 국내는 비슷하지만 해외를 생각하실 경우 환전을 싸게 해주는 키움증권을 추천드립니다. 저는 삼성증권,키움,미래에셋,신한금융등 여러가지 사용하지만 보기 쉬운 증권사 사용하는게 최고인거같아요.

  • 삼성증권 NH나무 한국투자증권등대표적으로 많구요

    수수료같은경우는 요즘다비슷하더라구요ㅋㅋㅋㅋ

    UI가 깔끔한지,응답성이좋은지,무슨혜택이있는지등

    증권앱을 취향대로 쓰시는편이 많아요 저같은경우

    삼증쓰는데 조금은 불만족이고 한국투자증권은

    평도좋고 좀빠른걸로 알고있어요 한번사용해보시길!

  • 일단 주식계좌를 만들려고 하면 예전에는 증권사와 함께 가입을 해야되는데 지금은 스마트폰으로 아주 편리 하게 할수있어요.

    저는 주식계좌 를 가입 할때 증권사 마다 수수료가 다 달라요 그래서 저는 수수료 비교 사이트 인 금융투자 협회 라는 사이트를 들어 가시면 증권사 마다 수수료가 다르고 0원인 곳도 있으니 사이트를 참고 하시고 가입하면 도움이 되실꺼 같습니다.