탈퇴한 사용자

증권 계좌 개설 어떻게하나요???

주식 초짜입니다. 무엇부터 시작해야하는지?

직접 증권사에 가야하는지?

온라인 개설도 가능한지?

증권계좌 개설 할때 필요한 것이 무엇인지?

증권계좌 개설은 어떻게하는지?

궁금한게 너무 많아요.

증권사도 추천 부탁드려요~!

  • 순박한캥거루288
    순박한캥거루28820.09.11

    안녕하세요 답변드리겠습니다.

    직접 증권사에 가실 필요 없습니다.

    온라인 개설 가능합니다. pc, 모바일 어플로 계좌 개설 가능합니다.

    증권 계좌 개설할 때 필요한 것은 신분증 정도가 있습니다.

    증권 계좌 개설하는 방법은 어렵지 않습니다. 은행에서 일반 입출금계좌 개설하는 것하고 똑같습니다.

    모바일 어플로 개설하신다면 절차대로 개인정보 입력 잘 하고 인증 잘 하시면 됩니다.

    증권사 선택은 개인의 몫입니다.

    저같은 경우에는 모바일 어플로 거래하기 때문에 모바일 어플의 퀄리티가 괜찮은 nh투자증권을 사용하고 있습니다.

    보통 수수료가 낮고 모바일 어플이 버벅거리지 않고 거래를 원활하게 할 수 있는 증권사를 사용하시면 될 것 같습니다.

  • 요즘엔 각 증권사의 스마트폰 앱을 통해 비대면으로 계좌 개설이 가능합니다.

    사용을 원하는 증권사의 앱 설치 수 계좌 개설을 진행하시면 되고, 이 과정에서 본인인증이 필요하므로 주민등록증, 운전면허증 같은 신분증을 준비하시면 됩니다.

    본인이 여유로 갖고계신 돈으로 주식을 하실 것이라면 자금 출처를 '일시증여'로 하시면 됩니다.

    PC에서 HTS프로그램을 통해 주식거래를 하실거라한다면 많은 분들이 키움증권을 추천합니다.

    키움증권의 영웅문이라는 HTS 프로그램이 초보자들에게 가장 친절한 프로그램이라 하더군요.

    이 외에도 요즘에는 여러 증권사들이 프로모션으로 수수료할인, 국내주식 1주 무료, 해외주식 소수점주식 무료 등등의 혜택을 제공하니 여러 증권사들을 비교하면서 선택하시면 되겠습니다.

  • 각 증권사 별로 계좌 개설 어플 있어요 어플로 비대면으로 쉽게 개설 가능합니다. 신분증이랑 따로 자주 사용 하는 은행 계좌만 있으면 어플로 쉽게 개설 가능합니다. 인터넷 보시면 주소는 까먹었는데 증권사별 거래 수수료 전부 나온 사이트 있어요 그거 참고 하시면 될거 같아요. 주로 키움 증권 많이들 써요. 편하기도하고 증권사는 잘 알아보시고 성투하세요.