투명한너구리11
투명한너구리1123.01.06

환경보호를 위해 개인이 실천할 수 있는건 무엇이 있을까요?

환경에 관심을 많이 가지면서 사소한 거라도 환경보호를 실천하고자 노력하고 있습니다 에너지절약 일회용품사용안하기 줍깅 등을 하고있는데 개인이 할수있는 소소한 환경보호 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    재활용 쓰레기 버리실 때 분리수거 잘하고, 배달음식을 줄이시고, 대중교통이용을 하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일상생활에서 일회용품 사용하는걸 자제하고

    쓰레기 버릴시에 분리수거만 확실히 하여도 소소한 환경보호 실천이 될 것 같습니다.