약 복용약·영양제
감자마
감자마24.01.03

제가 실수로 아침약을 두번 복용했는데 괜찮은 건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약

약은 펠라콘정, 에르도민캡슐, 코싹엘정, 브로다제장용정,타이레놀 입니다. 오늘 아침약을 오전 10시 40분에 먹고 점심약으로 착각한 아침약을 3시 즈음에 복용했는데 이렇게 두번 복용해도 괜찮을까요?? 아침약은 위에 말한 5개 약이 다 들어있어요.

아무일도 아닐 것 같지만 혹시나 해서요..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침약을 점심에 한번 더 먹었떠라도 크게 문제는 없어요.

    코싹엘정의 복용간격이 짧아서 가슴이 두근거리고 각성효과가 나타날 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위 약들은 아침 점심 저녁 3번 드셔도 문제 없는 약들이니 걱정하지 않아도 됩니다.

    다만 코싹엘정이 아침 저녁으로 2번 복용인 약이라 조금 졸린 증상이.나타날 수 있습니다.

    저녁에는 점심약을 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    펠라콘정은 펠라코프정을 말씀하시는 것으로 보입니다

    말씀하신 약들은 일반적인 감기약으로 한번정도 더 복용했다고 해서 특별히 문제가 될 것들은 아닙니다

    현재 어떠한 부작용이 있는게 아니라면 걱정하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침약을 두번 복용하셨더라도 심각한 문제는 없으실겁니다.

    가슴이 두근거릴 수는 있으니 커피는 피하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.