자동차생활
브로콜LEE
브로콜LEE23.02.07

자동차검사는 어디에서 해야 하나요?

자동차검사는 반드시 지정된 자동차검사소에서 만 받아야 하는가요?

아니면 인근에 있는 자동차정비업체에서도가능한가지 알고 샆습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    자동차의 검사는 국가검사기관에서 하셔도 되고

    국가가 인정한 1급 공업사가 검사를 대행합니다

    어느곳에서 하셔도 비용은 같습니다

    다만 느낌상 국가기관은 완전fm대로 하고 공업사는 약간의 유도리?는 있는것 같습니다

    좋은건 내가 가기편한 거리에 있는 곳에서 받으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 마이카24입니다.

    자동차검사는 공단검사소(교통안전공단)과

    민간지정사업자 검사소(공단이 개인 또는 법인)을지정해서 검사를 진행하는검사소)

    2가지 검사소종류가 있습니다

    공단검사소는 사전예약제로 운영하고

    있고 민간사업자는 그냥 근무시간에 방문하시면 됩니다.