영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

아연이랑 질 유산균 따로 섭취

나이
성별
여성

아연이랑 질 유산균 따로따로 먹어도 되나요? 질 유산균에 아연도 들어있다고 들었습니다 질염이 심해서 질유산균도 먹고 면역력 강화하려고 아연도 먹으려는데 두개 따로 먹으면 과다섭취인가요?

  • 박준하 약사blue-check
    박준하 약사23.09.28

    안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    질유산균 제품이라도 제품마다 아연의 함량이 다를 수 있습니다

    현재 따로 복용 예정인 아연제품과, 질유산균에 들어있는 아연 함량이 합쳐서 35~40mg가 넘지 않게

    복용하시는 것이 좋습니다

    그 이상은 일반적인 성인 여성을 기준으로 했을 때 상한섭취량 이상으로 복용하게 되기 때문에

    약간의 부작용이나 독성이 나타날 수 있습니다

    함량이 그 이내라면 함께 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아연의 경우 성인은 30미리까지 복용을 하셔도 되기에 두가지 함량을 확인하고, 복용을 하길 권장드립니다. 면역력 향상을 위해 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아연을 하루 섭취량 기준으로 30mg 내외 정도로 유지하시는게 좋습니다. 그이상, 특히 하루 50mg 이상의 섭취는 따로 구리결핍같은 부작용을 유발하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아연, 질유산균을 따로 먹어도되고 같이 먹어도돼요.

    질유산균에 들어잇는 아연은 단일 영양제보다는 양이 적을테니 같이 먹어도 될것같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아연이 함유된 질유산균을 복용하시더라도 아연 영양제를 추가적으로 복용하셔도 됩니다.

    다만 아연의 1일 상한섭취량을 넘지 않도록 복용해주시는 것이 좋습니다.

    아연의 1일 상한섭취량은 35mg이며 흡수율을 고려할때 50mg이하로 복용하시는 것이 좋습니다.

    간혹 고함량 아연을 복용할 시 위장장애가 나타날 수 있으며

    이러한 경우 아연을 감량하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질유산균에 아연이 들어있다고 하더라도 많지는 않을듯하니 단일 아연 영양제와 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.