신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.23

이사온 윗세대 야간 소음 심해요?

얼마전 윗층에 이사 오신분이 있는데, 저녁 시간대 든탁한 소리가 심해요, 관리사무소에 민원보내면 우리집에 와서 확인시 소리가 아나요, 아파트 소음 현명한 대응책 없나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    층간소음은 꼭 윗집에서 나는 소리라고 단정 지을수 없어요.둔탁한 소리는 벽을타고 이동하기 때문에 아주 윗집이거나 아랫집 일수도 있어요.혹시 모르니 층간소음 자제의 부탁의 쪽지를 현관문에 붙여보세요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    만약 아이를 키우고 있으면 어느정도의 소음은 배려를 하시고요 소음 날때 너무 심하다 싶으면 녹음을 하셔서 관리사무소에 연락 하시는게 좋다고 생각 됩니다 그리고 자기전 왠만한 소음은 저희같은 경우 그냥 참고 넘기내요 저희도 아이를 키웠봤기에 그때 기억 떠올리면서 참고 있내요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소리가 나는 영상을 일단 확보해 놓는것이 좋구요

    아파트 라는 것이 소음이 윗층에서 바로 울릴 수도 있지만 옆집 건너 에서 나는 소리도

    콘크리트나 화장실 배관을 타고 울리기도 합니다.

    지속적인 관리실에서 안내멘트를 해주는 것 밖에는 없을듯 합니다.

    확실하게 그 세대라고 생각되면 찾아가서 자제를 해달라고 할 수도 있구요.