기타 고민상담고민상담
털털한라마76
털털한라마7622.12.27

층간소음에 현명하게 대처하는 방법이요?

이사오고 윗층 뿐만 아니라 아랫층에서도 소음이 올라온다는 사실을 알게 됐어요

안방 화장실 거실 화장실을 통해서 조용한 밤에는 말 소리까지 웅성웅성 들리고 쿵쿵 댈때가 있어요

윗집도 아니고 아랫집 때문에 힘드신 분들 계실까요?

저도 공동주택에 살며 어느정도는 이해하는데 늦음 밤과 이른 아침은 좀 힘드네요

좋은 아파트 이사가면 괜찮아지려나 하소연이 좀 길었네요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    층간소음 발생시에는 직접 대면하여 이야기하는 것은 위험합니다.

    최근 층간소음으로 인해.. 이웃간에 칼부림이 발생하여 사망사건이 몇건 발생하였지요.

    가능한 관리 사무소를 통해서 이야기 하셔야 합니다. 위아랫집과 직접적으로 층간소음관련하여 언급할필요는 없습니다.