가을바라기
가을바라기23.10.24

최근 구독하는 서비스에 대해 지출이 늘어나는데 이것을 아낄 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요 ~

최근 OTT 등 서비스들이 전부 구독 제도를 취하고 있기에 저도 한개씩 가입하다 보니

꽤 많은 비용이 지출되고 있습니다.

이런 경우 이를 조금이라도 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    구독에 대한 비용 지출을 줄이기 위해선

    1) 지인들 여럿이 하나의 계정을 사용할 수 있는 서비스를 찾아보고 가입하면 1/N 로 유지할 수 있고

    2) 혹은 구독 서비스 중에서 불필요한 부분은 구독 취소를 하는 방법

    정도가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    저희도 넷플.쿠플.웨이브등등 여러가지 가입해서 봐본결과 쿠팡은 쇼핑 자주이용하니 쿠팡와우회원 가입시 자동으로 쿠팡플레이를 볼수 있구요.

    이또한 케이뱅크생활비통장 잔고300 유지시 쿠팡회비는 캐시백으로 돌려받을수 있답니다.

    왠만한건 유투브로 얼마든지 볼수있으니 영화많은 넷플릭스만 추가 구독중인데 lg유플 vip등급이라 매달 멤버십 라이프할인 4000원쿠폰이 나오더라구요. 그래서 5900원정도에 보고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. ott꼭 봐야 할것을 적은후 우선순위 2-3개만 선택하고 나머진 다 삭제 하고 보지않으면되요

  • 안녕하세요. 의젓한아비244입니다.

    크게 두가지로 나눌수 있겠네요

    1.잘 안쓰는 구독서비스 정리

    2.인도나 아르헨티나 vpn우회 가입으로 월납입료 절약

    니 둘중 선택하셔야 할듯합니다. 이거외엔 방법이 안따오르네요