세탁수선생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.15

옷감에 뭍은 토사물을 제거하는 좋은 방법은?

옷감에 뭍은 토사물을 제거하는 좋은 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 옷에 토사물이 뭍었는데 어떻게 세탁을 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    옷감에 묻은 토사물은 기름기가 많아서 세제를 묻혀서 기름기를 재거해주셔야 합니다.

    드라이 클리닝을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    먼저 옷감에 토사물이 뭍었을 때 직접 손으로 제거합니다. 그리고 손으로 제거한 뒤, 옷에 소금이나 소금 속에 담긴 마른 생강의 찌꺼기를 씻기 위해 옷감을 담근다음 따뜻한 물에 담갔다가 소독제를 사용해 옷을 손질합니다. 마지막으로 정상적인 세탁과정을 거치면 됩니다.