든든한개개비110
든든한개개비11020.08.09

주식 거래 어플 추천해주세요?

생애 처음 주식거래 해보려고 합니다. 요즘 주식이 하사하다가 하는데 검색해보니 어플이 너무 많아서 어떤걸 해야될지 몰라서 질문드합니다 추천해주시면 바로 해보고 싶어요

어플 설치하고 모르는 부분 더 질문드리겠습니다

  • 사실 주식 거래 시 가장 중요한건 거래 수수료가 저렴한 증권사를 가입하시는겁니다.

    물론 요즘 증권사에서 고객을 유치하기 위해서 극단적으로 수수료를 낮게 받는 곳이 대부분이긴 한데

    어쨌든 수수료를 보고 판단하시구요.

    어플 같은 경우에는 보시기 편한 어플을 고르시는게 좋아요.

    예를 들어 사용자가 그나마 많은 어플 같은 경우에 UI가 잘 되어 있는 경우가 많거든요

    사용자로 보면 미래에셋이나 키움 등을 많이 사용하고 있는 것 같아요