기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.01.04

아이가 눈밑다크써클이 심합니다. 병원가는게 나을까요?

8살인데 선천적으로 엄마가 눈밑지방에 있는데 유전적으로 타고나서그런지 남자아이인데 눈밑에 지방이 보이는거같구요. 다크써클도 있는데 아프고한건없지만 병원에 한번가보는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. dean입니다.

    건강에 관련된 것은 병원에 가보는것이 바람직합니다.

    병원을 두려워하지말고 자주가서 검진도 받고 정확한 상태를 알아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    성인에게 다크서클은 주로 스트레스와 피로를 의미하지만 유아동에게 다크서클은 건강상태와 좀 더 직접적으로 연관됩니다. 주로 눈쪽으로의 혈액순환이 부족한 경우 그럴 수 있어요. 안과, 피부과를 한번 가보시면 좋을 것 같습니다.