그린라이트
그린라이트23.04.04

왜 숯은 그렇게 오래 타고 열을 머금고 있는 걸까요?

캠핑을 할때 숯을 가끔 태우는데요. 참 신기하더라구요

연탄처럼 금방 타버리지 않고 오래 동안 불을 머금고 있는 모습이 원래 그런 성질인건가요?

과학적인 원리가 궁금해요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    숯은 나무를 살짝 태워 불을 끈것이라서..쉽게 불이 붙고 오래가죠.반면 연탄은 희발성흙 이라고 보시면되요.그래서 숯보다는 빨리 타서 없어지죠.