조용한문어80
조용한문어8022.10.11

공기청정기는 어떻게 좋은 공기로 바꿔주는 건가요?

확실히 공기청정기가 있고 없고의 차이는 심한 것 같습니다.

기분 탓인지 모르겠지만 공기의 질이 다른 것 같아요.

공기청정기가 나쁜 공기를 흡수하고 좋은 공기를 다시 내뱉어 주는데 어떤 원리로 이런게 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    공기청정기가 공기를 흡입하여 청정기안의 다중필터를 거쳐 정화된 깨끗한 공기로 배출하게됩니다 정수기나 에어콘등 비슷한 원리인것 같아요

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    질문하신 것에 약간의 오류가 있습니다.

    나쁜 공기를 흡수하고, 좋은 공기를 내보내는 것은 아닙니다.

    공기청정기는 주변의 공기를 빨아들이고, 내부에 있는 헤파필터를 통해 정화하는 원리입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    쉽게 생각해서 공기청정기의 팬이 돌아가면서 나쁜 공기를 빨아드립니다.

    그것이 필터를 거치면서 정화가 되어 다시 밖으로 내뱉게 합니다.