스타박스
스타박스23.03.19

일본은 정말 백제의 후예지 궁금하네요

일본이 백제의 후예라는 이야기를 들었는데, 사실인지 궁금합니다.

이 에 대한 문헌적 기록이나 역사적인 기타 증거 등이 있는지요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    일본은 민족구성은 원주민,남방계,북방계등은 여러 민족으로 구성되어오다가 시간이 흘러 일본이라는 단일개념의 민족구성이 되었습니다.백제부흥기때 백제의 왕자와 여러 지식인들이 일본에 문화전달및교류 정착한것으로 알고있습니다 하지만 주류를 이룰만큼

    인구가 많지 않았습니다 아마도 추측건데 백제가 일본에비해 문화선진국이기때문에 백제인이 지배계층일 확률은 매우 높지않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일본은 역사적으로 백제와 깊은 관련이 있었습니다. 일본은 고대에 발해(百済)와 신라(新羅) 등의 한국의 삼국시대 왕국들과 교류를 하였으며, 이후에는 백제와의 관계도 매우 긴밀했습니다. 백제는 일본에 영향을 미친 문화적, 정치적 요소가 많았고, 일본의 여러 지역에서 백제 유적이 발견되기도 했습니다. 따라서 일본이 백제의 후예라고는 할 수 없지만, 백제와의 역사적 관계가 깊었음은 사실입니다.