숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.23

냉장고도 오래 사용하면 냉기가 잘 안 생기나요?

저희 집 냉장고가 조금 오래되었는데요 그런데 예전보다 확실히 냉기가 줄어든 거 같아요 냉장고는 원래 오래 사용하면 냉기가 줄 수밖에 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    냉장고를 오래 사용하면 성능이 저하될 수 있습니다.

    냉장고 내부의 온도 조절기나 팬 등의 부품이 노후되거나 손상될 수 있으며, 이로 인해 냉장고의 성능이 저하될 수 있습니다.

    또한 냉장고 내부의 음식물이나 먼지 등이 냉장고 내부에 쌓이게 되면 냉장고의 성능을 저하시킬 수 있으므로 정기적인 청소와 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    전자제품은 주기적으로 수리하거나 고쳐서 사용해야합니다.
    냉기가 줄어든 원인은 여러 이유가 있겠지만, 사용하기는 냉장고의 모터가 약해지셨거나, 허용용량을 초과하셨기 때문이라고 생각되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉장고도 오래 사용하면 냉기가 잘 안 생길 수 있습니다. 냉장고 내부의 온도 조절 시스템이나 냉장고 자체의 성능 저하 등이 일어나기때문입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉장고도 오래 사용하면 고장이 납니다. 고장이유는 여러 가지가 있는데 그중에 냉기가 잘 안되는 경우도 있습니다.