아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.12

냉장고 냉기가 약해진 거 같아요

제가 냉장고를 새로 구입한지가 3년이 지났는데요 그런데 이상하게 요즘 따라서 냉장고 냉기가 많이 약해진 거 같아요 냉동실은 잘 모르겠는데 냉장고는 온도를 더 낮춰도 냉기가 약한 거 같은데 수리를 해야 하는 건가요?

  • 온도체크 해보시고 프레온 가스 점검 받으시길 바랍니다

    냉장고는 함부로 만지면 어려우니 가스체크 에이에스 부르시길 바랍니다

    보통 가스가 없어서 그럴거에요 이사나 이동할 경우 그런경우가 많더라구요

  • 안녕하세요. 고마워입니다.우리집냉장고도 냉기가 약해진것같아서 전원을껐다가 다시재부팅하니까 괜찮아지는것같더라구요 이유는잘모르겠어요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 냉매가 부족해서 일어날수 있는 증상들인데 혹여 잘못 건드려 고장의 원인도 될수 있으니 확실하게 A/S 신청하셔서 점검, 수리 맡겨보세요. 기사님들중 관리방법이나 사용하는데 필요한 꿀팁도 들을수 있구요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 수리기사 불러서 냉매 점검받으시는게 제일 빠른방법같아요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 냉매를 다시 채워야 하는지 검사를 받아 보세요. 냉매 채우는거 만으로도 괜찮아 질 수 있더라고요. 이정도는 비용이 많이 안드는데 다른게 고장이라면 비용문제가 좀 있을듯 하네요. 수리비도 많이 올라서...