검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.03

딸기나 귤먹을때 살짝 무른부분은 짤라서 버리고 나머지는 먹어되 되나요?

안녕하세요. 선물들어온 과일들이 많아서 처리하기가 곤란했는데요. 이게 받은지 며칠이 지나다보니 서로 부딪히는 부분에 멍이나 살짝 곰팡이 같은게 조금 생기고 있던데 이 부분만 잘라내고 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.딸기나 귤먹을때 무른곳은 잘라서 드시면 됩니다.다들 그렇게해서 먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.시골에서 딸기 농사를 지어보았는데, 무름은 수확시 손으로 잡은 부위라서 잘라내고 먹어도 무방해요.