기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.11.05

업비트 매도 체결까지 얼마나 걸리나요?

업비트 사용 중인데 처음 매도 해봤습니다. 아직 미체결로 뜨는데 체결까지 원래 시간이 걸리나요? 아니면 공휴일이라 그럴까요? 원화로 바뀌기까지 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    매도 걸어두신 가격으로 아직 떨어지지 않아서 입니다.

    좀 더 가격이 하락해서 매도 걸어둔 가격을 지나 하락하게되면서 체결이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 화사한스라소니1입니다.

    아직 판매하려는 가격이 안온것같네요

    지금 가격이 맞다면 매도에 걸어둔 사람이 많아서 그런거 같네여

    인내심을 가지고 기다리시면 좋은 결과가 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.어비트 매도 체결은 본인이 걸어놓은 지점에 도착해야 체결되는거죠

    도달이안되면 체결이 안되겠죠. 체결되면 바로 현금화 할수있습니다.본인이 걸어놓은시점이 온다면 그 걸어놓은 순서대로 체결이 됩니다. 그가격을 넘어버리면 다 체결되는것이구요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    매도 체결은 매도 금액 설정하신거에 따라 매도가되면 곧장

    원화로 들어옵니다 찾으시는것도 곧장 가능합니다

    매도 설정해두신 금액과 지금 금액이 안맞아서 매도가 안되고있는거같아요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미체결은 질문자님이 내놓은 가격으로 사는 사람이 어뵤기 때문에 미체결이 된 것으로 거래가 되면 즉시 체결 처리가 됩니다

    주말이나 시간은 상관이 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    그가격에 매수를 걸어놓은 사람들 많아서 그래요 선착순인데 님차례가 오면 매수가 될꺼에요 기다려보시죠

  • 안녕하세요. 말끔한노루23입니다.

    주식같은거안해보셨나보네요

    코인도주식과같이

    매도주문을넣으면

    다른분이그걸구매해야질문자님의매도가팔리게됩니다

    안팔리고있으면더낮은가격으로매도주문을하셔야할거예요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    질문자님이 매도해놓은 해당 가격은 그 아래로 더 떨어지면서 체결이되실겁니다. 매수는 반대이구요.