빈티지한여우105
빈티지한여우10521.04.14

업비트 매도후 바로 출금 가능한가요?

주식처럼 매도후 3일후에 출금 가능한건가요??

주식에서 가상화폐 넘어갈려고하니

처음으로 접해볼려고 궁금하네요

그리고 매도할때만 수수료가 붙는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    가상화폐는 주식과 달리 바로 출금 가능합니다.

    다만 업비트의 경우 입금한지 24시간 이후에 그것에 해당하는 금액을 출금할 수 있습니다.

    코인으로 전환 후 송금하는 경우에도 동일합니다.

    매도, 매수 시 수수료가 발생합니다.

    요율은 일반주문에서 지정가, 시장가 0.05%로 동일합니다.

    각거래소별 수수료는 아래와 같습니다.

    참고하세요.

  • 네 매도 후 바로 출금가능합니다,.

    K뱅크 계좌가 있다면 자정 ~ 새벽2시 사이가 아닌 이상

    항상 입출금이 가능하며 상당히 빠르게 입-출금이 가능합니다.

    일단 거래하시려면 k뱅크 계좌를 개설하셔야 업비트에

    입출입이 가능해집니다.

    수수료의 경우 입금의 경우에는 수수료가 없고

    출금의 경우에는 출금 하는 횟수 당 1000원으로 고정되어 있습니다.

    거래 시 수수료는 매도할 때 수수료가 차감됩니다.

    주식보다는 훨씬 적은 금액의 수수료가 지출되니 참고바랍니다.

    답변되셨다면 채택부탁드려요~!

  • 안녕하세요~! 업비트는 주식과는 다르네 매도 후 바로 현금화가 가능합니다.

    단 이체하실 때 수수료 1000원 정도가 부과됩니다.

    즉, 한번에 이체하시는 것이 수수료 측면에서 유리합니다.

    수수료는 0.05%이며 매수, 매도시점에 부과됩니다.

    코인의 특성상 변동성이 매우 크고, 현금화시 이체 수수료가 있기에 현명하게 판단하시어 성투하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 바로 출금 되는 것으로 알고 있습니다.

    업비트를 해 보진 않았지만 코인원 고팍스 모두 매도 후 바로 출금 가능했습니다.

    따라서 대부분의 모든 거래소가 출금 가능 할 것으로 판단 됩니다.

    단 출금 건당 출금 수수료 천원이 부과 되니 참고 하셔서 출금 하시면 됩니다.

    그럼 즐겁고 성공적인 코인 투자 되시길 바라겠습니다.

  • 가상화폐 거래는 24시간 실시간 거래가 됩니다

    코인매도해서 현금화 후

    업비트와 연결한 k뱅크 계좌로 출금요청 바로할 수 있습니다

    업비트에서 k뱅크로 입출금 수수료 없습니다

    코인 거래는 매도매수 모두 0.05%수수료 있습니다

    단, 서버점검이나 통신장애 발생시 다소 늦을 수도 있습니다

    경험상 바로 몇분후 입출금되기도하고 어떤날은 몇시간 지연되기도 했습니다

  • 업비트 매도후 바로 출금 가능한가요?

    주식처럼 매도후 3일후에 출금 가능한건가요??

    주식에서 가상화폐 넘어갈려고하니

    처음으로 접해볼려고 궁금하네요

    그리고 매도할때만 수수료가 붙는건지 궁금합니다.

    네, 바로 가능합니다.

    주식 같은 경우는 매도 후 2영업일 후에 입금이 되지만 코인은 바로 출금이 가능합니다.

    수수료는 매수, 매도의 경우 전부 발생합니다.