땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.27

우리나라 소멸지수 1위 지역자치구는 어디일까요?

우리나라의 출산율 저하로 인구가 점점 줄어든다는 이야기가 자주 뉴스에 나오는데요. 이와 더불어 지방의 자치구역들이 소멸될 위기도 커진다는데요. 가장 소멸지수가 높은 지역은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 현재는 전라남도 고흥하고 경상북도 군위라고 하더군요 인구 감소가 전국에서 최고라고 합니다