호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.12

냉면에 겨자나 식초를 넣는 이유가 궁금합니다.

저는 어렸을 적부터 냉면을 그냥 비빔냉면만 먹었었는데(아무것도 넣지 않음.)

어른들은 꼭 겨자나 식초를 넣으라고 하시더라구요. 넣는 이유가 궁금합니다. 안넣으면 심심하다고 하시던데, 간을 맞추기 위함인가요?

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    냉면은 찬 음식입니다. 그러므로 겨자를 조금 첨가해주면 먹기에도 좋습니다. 물론 맛을 위해서도 있습니다.