치과의료상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.19

이빨이 나다가 덜 자라는데 어떻게 해야하나요?

이빨 한개만 높이가 낮아요

웃을때도 치아가 이상해서 보기 좋지않네요

어떻게 해야하나요?

치과가서 크라운 이런걸로 더 붙여야하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임상사진 및 방사선 사진에 대한 자료가 필요합니다. 치아가 맹출하고 있는 단계인지, 아니면 진짜 치아가 매복되어 더 이상 올라오지 않는지, 교정적으로 해결이 가능한지, 발치 이후 임플란트를 해야하는지 등은 현재 상태에 따라 다를 수 있습니다. 다만 치과에서 단순히 크라운을 붙여서 해결하지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 한개가 배열이 고르지 못하다면 교정을 하여 배열 높이를 맞추거나, 한개만 크라운을 하여 씌우는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 높이가 낮아서 심미적으로 신경이 쓰인다면 보철치료를 통해서 치아의 높이를 높힐수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 검사를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운 치료를 받으시거나 교정적인 치료를 통해서 제 자리로 위치시키는 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운 적응증 으로는 치아 우식증, 치아파절, 치아 균열, 치아가 비심미적일경우, 벌어지거나 돌출치아, 덧니 등의 부정교합을 개선하기 위한경우 등이 있습니다.

    필요하다면 크라운을 고려해도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 높이가 일정하지 않다면 크라운을 씌우셔서 교합을 맞춰주는 치료를 받으시면될것같습니다.