수줍은 눈꽃
수줍은 눈꽃24.02.20

요금제에 테더링, 쉐어링이란 뭔가요?? 줄어들면 어떤 차이가 있나요?

폰 구매할때 5G프리미어 플러스 요금제로 선택하면 할인이 많이 적용된다고 가장 효율이 좋다고 추천해서 잘 모르고 신청해서 10월 부터 지금까지 이용중이에요 근데 올해부터 할인이 끝났는지 1월부터 돈이 너무 많이 나가더라구요 ㅡㅠㅠ 그래서 요금제 변경을 할려고 알아보는데 테더링과 쉐어링이 줄어드는것 말고는 똑깉던데 줄어들면 뭐가 달라지는 걸까요?? 데이터 속도가 느려지는 건가요??

저는 아이폰 하나만 이용하고 아이패드나 워치나 다른 전자 기기는 사용하고있지 않고 핫스팟도 이용하지 않아요! 그러면 요금제를 하향하면 전에비해 어떤점이 달라지는 걸까요??

현제 쓰고있는 5G프리미어 플러스에서 5G프리미어 에센셜로 변경 고민중이에요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    바꾸셔도 현재 휴대폰 데이터 속도는 그대로이며 무제한도 그대로입니다. 테더링이나 쉐어링은 스마트폰 테더링 기능을 이용하거나, 아이패드 등 다른 기기를 쓸 때 영향을 주는 건데 질문자님의 경우는 테더링이나 쉐어링을 사용하지 않으니 큰 차이 없으실 것으로 보입니다.