이비인후과의료상담
05ADBN
05ADBN24.01.22

큰소리를 갑작스레 가까이 들어서 귀가 먹먹하게 들리는 증상 돌아오나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

동생이 종이를 돌돌말아서 귀에 소리지른 이후 한쪽귀가 울려서 먹먹하게 들리는데요 두시간이나 지났는데 아직도 안돌아옵니다. 이거 일시적인거 맞죠? 너무 불편하네요 이비인후과를 가봐야하나요? 아니면 서서히 돌아오나요? 의사분들 답변 기다리겠습니다ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    소리가 잘 들리지 않는 증상이 내일까지 지속되는 경우 돌발성 난청과 같은 질환을 확인해보아야 하겠으니 이비인후과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    큰소리는 청력에 좋지 못한 영향을 주므로 귀에 소리를 지르는 놀이는 피해야 합니다.

    보통 일시적인 현상이나 지속된다면 반드시 이비인후과 진찰을 받으시는 것이 좋겠습니다.