네시삼십분
네시삼십분23.11.05

다사용한 부탄가스는 어떻게 처리하나요?

재활용품에 버리면되나요?안에 조금은 남은거같은데

어떻게 버려야할지모르겠어요.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    버리실때 구멍을 뚫고 버려쥬세요

    안그러면 폭발의 위험이 있습니다

    항상 조심하세요!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다 사용한 부탄가스는 조그마한 구멍을 낸 후에 버려주시면 됩니다. 조금 남아있는 가스가 터질 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    다쓴 부탄가스는 아랫부분이나 옆부분에 구멍을 내서

    안전하게 버리시면 됩니다...

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    다 사용한 부탄 가스는 구멍을 내서 남은 가스를 모두 방출한 뒤 버려주시면 됩니다.

    안의 가스를 모두 빼지 않고 폐기하면 폭발 사고가 발생할 수 있어 위험하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부탄가스는 모두 사용하고 난 뒤라면 못으로 구멍을 내서 남은 가스를 모두 뽑아내서 안전하게 폐기할수 있게 해줘야 합니다