자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.19

자동차마다 평균 연비의 기준은 무엇인가요?

안녕하세요.

자동차마다 등록증에 연비가 표시되어 있는데요.

차량의 평균 연비라는 것은 어떻게 측정하여서 정해지고 있는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    신규 자동차 인증을 받을 때 배출가스 및 연비 등 여러 요소에 대하여 시험하고 인증을 받아야 국내 판매를 할 수 있습니다.

    이때 인증 받은 연비가 해당 연비가 되는 것입니다.

    실제 실연비와 괴리가 있을 수 있습니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    평균 연비라는 것은 주행순간의 기록을 갖고 평균으로 제공하는 겁니다.

    현재의 주행기록을 분석해서 순간적인 연비를 제공하는 겁니다. 누적 킬로수가 아니라 순간 연비라고 보시는게 맞습니다.