세탁수선생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.03.23

빨래를 돌려놓고 깜빡하여 하루가 지났는데 그냥 널어도 괜찮나요?

수건빨래를 시작해놓고선 까맣게 잊고 말았습니다

전날 초저녁에 빨래하고 그 다음날 퇴근해서

생각나더라구요 세탁기 열어보니 물기도 있고 섬유유연제향도 잘 나는데 이런 경유에는 그대로 바로 널어도

되나요? 아니면 헹굼이라도 다시 해야하나요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    더운 여름이면 세균이 번식할 염려도 있지만..

    아직은 날씨가 선선해서 그냥 널어도 괜찮을것 같아요.

  • 안녕하세요. 사랑전사 입니다.

    큰 문제는 없겠지만 구김이 제대로 펴지지 않을수 있습니다.

    그렇기 때문에 가볍게 한번더 돌린후 꺼내는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    냄새가 난다면 다시 세탁을 하시는게 좋습니다

    그게 아니라면 세탁물을 잘 털어서 건조시키면 될것 같아요

    건조 할때 섬유 탈취제를 뿌려주시면 꿉꿉한 냄새를 잡을수 있습니다

  • 더운 날씨가 아니지만 많이 따뜻해졌기에 한번 헹굼하셔서 널으시는게 좋을 것 같아요. 세균은 우리 눈에 잘 보이지 않으니깐요! 건강 조심하셔요

  • 다행히도 날씨가 여름철이 아니라 수건에서 별다른 쿰쿰한 냄새가 나지 않는다면

    수건을 탈탈 두세번 털어주고 난후 말려 주시면 될듯 합니다.

    영 찜찜하시면 헹굼한번 하시긴전에 식초 두어수푼 첨가해서 헹굼세탁해주시면 될 듯합니다.

    질문에 답변이 되시길 바랍니다.