허리통증 없애주는 약 무엇인가요?

허리 근육통인데요 일하는 시간이 많아서 바쁘다는 핑계로 병원을 자주 못가요 통증이 심한 편은 아니고 거슬리는 정도 입니다 약국에서 처방 받을 수 있는 약 중에서 효과 뛰어난 약 추천 해주세요!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

허리 근육통은 원인이 다양하므로 진통제에 의해 완화될 가능성도 있지만, 그렇지 않을 수 있습니다. 진통제에 의해 완화 될 경우, NSAID계열의 약을 추천드립니다.(이부프로펜,나프록센 등)

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리 통증을 없애주는 약은 소염진통제를 드실 수 있찌만

    아무래도 만성으로 드실 때 위나 간에 무리가 갈 수 있습니다

    근육이완제와 같이 조합해도 되고 당귀수산 같은 한방약도

    방법 중에 하나입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다