약 복용약·영양제
집요한크낙새120
집요한크낙새12021.11.06

약국에서 그냥 구매할수있는 허리디스크 소염진통제 추천 부탁드립니다.

허리디스크로 인해서 병원에서 약 처방받고 있는데여.. 너무 불편해가지고 약국에서 간편하게 살수 있는 약으로 대체 하고 싶습니다. 허리염증치료와 통증완화 효과있는게 있을까여??..자주먹어서 내성이 안생기는걸로..

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    탁센같은 소염진통제 드시면 됩니다.

    다만 이런 소염진통제를 드실때는 처방받은 약과 같이 드시지 않는것이 좋으며 허리디스크에는 근육이완제같은것을 병행하는것이 좋은경우도있어 그런경우 병원에서 약 받으시는것이 좋을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    타이레놀 등의 Acetaminophen 이나 NSAIDs (Ibuprofen / Dexibuprofen / Naproxen) 등

    위와 같은 일반의약품 진통제 성분들은 비마약성 진통제 성분으로 의존성이나 내성과는 관련이 없습니다.

    필요하신 경우 용법·용량에 맞게 복용하시면 되겠습니다.

    허리 디스크로 인해 통증이 있는 경우 진통제+근이완제 조합을 고려해볼 수 있고

    예컨대 Acetaminophen(진통제)과 Chlorzoxazone(근이완제)를 포함하는 복합제를 복용해보시면 좋겠습니다.

    ex). 크로아존정, 머피스펜정, 아클린정 등...

    이에 더하여 소염진통제를 추가로 복용하시는 것도 가능합니다.

    ex). 애드빌 (Ibuprofen) / 덱스피드(Dexibuprofen) / 탁센 (Naproxen) / 프리에스 (Clonixin) 등...

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 나프록센 성분의 소염진통제가 허리통증에 효과적이며 약 복용후에도 증상개선이 없는 경우 반드시 병원을 방문하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    약국에서 그냥 구매할 수 있는 허리디스크 소염진통제로는

    나프록센 계열의 진통제를 추천드리고

    추가적으로 근육이완제를 드시는 것도 도움이 됩니다.

    추가적으로 파스 쓰셔도 됩니다.

    허리 복대를 착용하시는 것이 큰 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    병원에서 처방받아 사용하시는 소염진통제에 비하여

    처방전 없이 사용하실 수 있는 소염진통제는 다소 효과가 약할 수 있습니다.

    통증이 심하시다면 나프록센 제제를 사용해보실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소염진통제의 경우 허리에 통증이 있으면 약간 강도가 높은 소염진통제를 복용할 수 있습니다.

    대표적으로 나프록센이 함유된 소염진통제 권유드리며 약국에서 탁센과 같은 제품을 판매합니다.

    탁센 먹어도 허리통증 지속되면 물리치료를 장기간 받으면서 약처방받아 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    허리디스크는 신경적인 통증과 일반적인 통증이 같이 오게 됩니다.

    일반적인 염증과 통증은

    약국에서 파는 간단한 소염진통제를 구매하실 수 있습니다.

    그 중에서도 나프록센 성분이 효과가 가장 좋습니다.

    나프록센 성분과 더불어 근육이완제도 같이 구매해서 드셔보시기 바랍니다.

    안타깝게도 신경쪽의 통증을 잡아주는 약은 처방전이 있어야 구매가 가능합니다.