비장한박각시49
비장한박각시4920.12.26

바이올린 독학으로 연주 가능할까요?

어렸을 때 기초부분만 배우고 간단한 연주까지 배운 뒤 거의 20년 가까이 바이올린을 만지지 않았는데요ㅎㅎ

성인이 되고난 후 바이올린 연주를 들을 때마다 소리가 너무 좋아 무턱대고 바이올린을 구매했습니다.

코로나가 대유행이라 학원을 다니기 좀 그래서 혼자 독학을 해보려 하는데 혼자 연습해도 연주곡 하나정도는 연주 가능할까요?

혹시 독학으로 바이올린 연주를 해보신 분들이 있으시다면

구체적인 방법과 많은 조언 해주시면 감사하겠습니다 ^_^

  • 음.. 저희 어머니께서 연세가 60대 중반이시고 음악에 기본적 소질이있으신데 바이올린 독학을 오래하셨어요 10년?가까이 하시면서 연주까지 하시는데유튜브 영상보고 공부하시거든요 요즘 어머니가 하시는말씀이 코로나때문에 여러모로 어려워져서 그런지 레슨하시는 분들도 어려워져서 채널개설하시고 완전 기초부터 쉽게 배울수있는 영상들이 코로나 이전보다 훨씬 많아졌다고 요즘 더 열심히 공부하신답니다^^ 유튭잘찾아보시면 충분히 독학 가능하실거같아요!!

    너무 뻔한 답변인거 같지만 실제로 그렇게 연습하고계셔서 시간가는줄 모르신답니다😃

  • 안녕하세요. 데니스프로입니다.

    독학으로도 어느정도는 가능하겠지만

    타고나지 않고서야 좋은선생님께 차근차근 배우는것보다

    엄청 느리겠지요...그리고 내가 지금 하고 있는것이 잘 하는것인지 봐줄사람도 없고...완전 비추 입니다