까칠한호저172
까칠한호저17223.10.04

충전케이블 8핀보다 c타입은 어떤 점이 좋나요?

이제 아이폰도 이제 출시될 신제품부터는 c타입 단자를 쓴다고 합니다. 예전부터 이러한 요구가 많았는데 어떤 점때문에 8핀보다 c타입을 선호하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    c타입 단자는 USB-C 규격을 기반으로 하기 때문에, 다양한 기기와 호환됩니다. 따라서, 아이폰을 사용하는 사용자는 다른 기기와 연결할 때 별도의 케이블을 구매할 필요가 없습니다.