기타 고민상담고민상담
화사한거미242
화사한거미24222.12.10

왕따 당하는 친구는 어떻게 도와줘야 할까요?

제 친구가 다른반 친구들한테 괴롭힘을 당하고 있어요 근데 제가 위로는 계속 해주고 있지만 따로 어떻게 도와주어야ㅈ할지 모르겠어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    왕따 당하는 친구는 같이 있어주면서 위로를 계속해주세요

    나쁜생각안할수 있게 주위친구들한테도 그러지말라고 말하시고요

    그렇게안되면 밖에다가 도움을 요청하세요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아마 어떤 말을 해도 좋은 위로가 되기 힘들거라고 봐요.

    상황을 겪고 있는 입장과 주변에서 지켜보는 입장은 다르니까요.

    쉬는 시간마다 친구를 찾아가서 대화라도 자주 하고 맞는 대화 거리가 있을텐데

    그걸 위주로 서로 계속 대화를 나눠봄은 어떨까요?

    그것만으로도 충분히 힘이 될 거라는 생각이 들어요

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    가장 좋은 것은 관심입니다. 왕따라는 사회적 현상이

    존재한다는 자체가 마음이 아프지만 세계 각 국에서

    왕따의 존재는 보편적인 듯 합니다.

    너무 과한 관심보다는 간단한 인사, 점심식사를 한다는 둥

    기본적인 질문을 해주는 그 자체가 그분에게는 큰 힘이

    될것입니다.