역사학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.24

전 세계에서 가장 많이 팔린 책은 해리포터인가요?

전 세계에서 가장 많이 팔린 소설은 해리포터라고 들었던 거 같은데 그러면 소설을 포함한 모든 분야에서 가장 많이 팔린 책도 해리포터인가요?

  • 안녕하세요. 유병철 인문·예술전문가입니다.

    모든분야를 다 포함한다고 한다면,

    해리포터가 아무리 많이 팔렸다해도 성경책을 넘어설순 없을겁니다. ㅎㅎ

    우스개 같지만, 이게 엄연한 사실입니다.

    제가 답변글을 한번 쓰면 성의를 보이며 길게 쓰는 사람인데, 이건.. 더 쓸말이 없네요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    역사상 가장 많이 팔린 책은 성경으로 약 50억~70억 부가 넘게 판매된 것으로 추정되고 있습니다.

    소설의 경우 단행본으로 가장 많이 팔린 도서는 두 도시 이야기( A Tale of Two Cities, 찰스 디킨스)이지만, 시리즈물로 본다면 해리포터(4억 5천만부)가 가장 많이 팔린 소설이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아닙니다. 여태 까지 세계에서 가장 많이 팔린 베스트 셀러는 약 50억권이 팔린 성경( bible) 입니다. 헤리 포터는1억 3찬만권 으로 6위 , 반지의 제왕은 1억 5천만권으로 4위를 차지 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.전 세계에서 가장 많이 팔린 소설은 1943년 생텍쥐페리의 "어린왕자"로 2억권이 팔렸고 두번째로는 J K 롤링의 "해리포터와 마법사의 돌"로 1억 2천권 이상이 팔렸다고 합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    역사상 가장 많이 팔린 책은 성경책으로 약 50억~70억 부가 넘게 판매 된 것으로 추정됩니다.

    또한, 성경을 제외하고 가장 많인 팔린 책은 '마오쩌둥 주석의 어록' 이며 약 11억부가 판매 된 것으로 추정되며 초판은 1964년 중국어로 발행된 정치에 관한 책입니다.