땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.10

물위에 떠다니는 오리는 어떻게 가능할까요?

오리를 보면 물위를 가라앉지 않고 떠다니는데요.

오리가 어떻게 떠다니는지가 궁금한데 원리가 궁금합니다.

다른 떠다니는 동물도 같은 원리인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오리는떠있는이유가 다리로 저으면서 수영처럼 유지를하고있는거에요.참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.오리나 백조등등은 발가락 사이에 무갈퀴가 있어 물우ㅏ에 떠 있을때 물갈퀴 발로 계속 젖고 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한가젤110입니다.

    오리배아래 전체적으로 지방이이 기름이있어서 뜬다고 알고있어여 먹을때도 기름이 많아서