청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.22

화장실 타일에 낀 때는 어떻게 청소하시나요?

화장실 타일들 사이에 검은색 때가 끼었는데요~

보기 정말 싫네요~

솔로 빡빡 문질러 봤는데도 깨끗해 지지 않네요~

어떻게 깨끗하게 청소할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 타일을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실 타일은 다이소에 타일 사이를 닦을 수 있는

    솔이 있는데 솔을 구입해 치약을 타일 사이에 묻혀주신뒤

    솔로 닦아내시면 사이사이에 청소가 되면서 깨끗하게

    되실겁니다 만약 청소를 했는데도 검게 되어있다면 줄눈자체가

    오염이 되서 다시 줄눈을 새로 해주셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    타일사이의 검은때는 락스를 화장솜에 묻혀서 30여분 정도 올려둡니다.

    이후 솔이나 수세미로 화장솜을 제거하고 살살 문질러주면 도움이 됩니다.

    물청소로 마무리를 하고 남은 물기를 최대한 제거해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    화장실 타일사이의 줄눈에 치약을 뭍여놓고 10분가량 지난후에 솔로 박박 밀어보세요 몇번 더 해보고 도저히 안되면 줄눈시공만 따로 받는것이 좋겠어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 락스나 전용세척용제를 발라놓고 한시간 정도 기다렸다 불린 다음 물로 씻어 내면 깨끗해집니다.