기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.22

매일 보기 싫은 사람과 인사를 해야 합니다.

회사에서 정말 보기 싫은 사람이 있는데 회사 구조상 인사를 안할수가 없네요.

아침부터 얼굴 보면 기분이 너무 상하는데 방법을 찾을수가 없습니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님이 보살의 마음으로 마음을 바꿔 먹는것이 좋을듯 합니다.

    인사를 안할 구조가 아니라면요.

    그 사람 얼굴보러 회사다니는것이 아니라 월급을 받기위해 자기의 커리어를 쌓기 위해 다니니까요.

    그리고 작성자님이 싫어하면 다른 사람들도 싫어할 확률이 높습니다.

    내편으로 만들어 활용하는 방법도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소탈한저어새192입니다.

    얼굴을 보기 싫은 사람과 인사를 해야할 상황이 많이 생긴다면 최대한 동선을 잘 짜는게중요할거같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    매일 보는 사이인데 웬만해서는 대화로 잘 풀어서 화해하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 싫은 이유가 어떻게 되시는지 모르겠지만 일단 그 사람과 싫어하지 않도록 찬찬히 이야기를 한번 해 보세요 그래도 싫다면 그 사람에게 분명하게 이야기하세요 그리고 서로 인사를 안 하는 걸로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 어쩔 수 없는 상황이라고 봅니다

    계속 마주쳐야 된다면 그냥 신경쓰지 마시고 대충 인사하고 넘어가세요

    같은 회사인데 그만두거나 이직할 생각이 아니시라면 딱히 답이 없습니다

    인사를 안하고 쌩까고 다녀도 된다면 그렇게 하시라고 하겠지만 회사는 소문이란게 빠릅니다

    괜히 소문나면 귀찮아지고 이미지도 안좋아지니 그렇게 하라곤 못하겠네요

    그냥 형식적인 인사만 하고 딱히 신경 쓰지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 마주치지않을 순 없어요.. 사실 방법은 마음가짐을 다르게 먹는 것.. 그거 외엔 사실 이직뿐이라고 봅니다..