엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.06.05

전자 담배는 안 해로운게 맞을까요?

제 지인이 기존에 그냥 담배를 오래 피우다가

요번에 전자 담배로 바꿨다는데

전자담배는 안 해롭다는 말을 하네요

그래서 집안에서도 핀다는데 이 말이 맞는 말인가요?

전자담배도 담배 아닌가요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    기본적으로 전자담배도 담배 성분이 들어가 있어서

    해롭지 않다는 건 잘못된 생각으로 보여집니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    전자 담배 액은 일부 유해물질을 포함할 수 있습니다. 이러한 유해물질은 담배 연기에서 발견되는 유해성분과 다소 유사할 수 있으며, 일부 연구에서는 일부 유해물질이 발견되었습니다. 그러나 전자 담배에서 발견되는 유해물질의 양과 정확한 건강 영향은 아직 명확히 밝혀지지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    전자담배도 담배와 동일하게 성분이 있으므로 지나친 흡연은 건강에 해로우니 참고하세요. 지나치면 건강에 해롭습니다