캠핑취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.14

캠핑 장비 중 캠핑용에어컨도 있나요?

혹시 캠핑 장비중에서 캠핑용으로 사용할 수 있는 에어컨도 있나요?

캠핑장 전력용량에 맞춘 제품이 있는지, 아니면 파워뱅크 배터리로 가능한 캠핑용에어컨이 있는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 캠핑 12년차 캠핑 매니아 입니다.

    예전엔 캠핑 장비가 많지 않고 캠핑 장소도 별로 없었습니다.

    하지만 캠핑이 활성화 되어 좋은 장비들이 많이 생겼지요.

    캠핑용에어컨은 쉽게 찾으실 수 있습니다.쇼핑몰 검색을 통해 쉽게 찾으실 수 있지만 유투브 채널등 후기를 통해 꼼꼼히 살펴 보시는게 좋습니다.

    캠핑 특성상 개방된 야외 공간에서 텐트라하지만 냉기가 유실 되는 경우가 많습니다.

    일반적으로 시중판매하는 저전력(캠핑장 전력량 부합) 에어컨은 냉방 성능이 부족한게 사실입니다. 텐트 천정에 실링팬과 함께 사용하면 나름 괜찮습니다.

    한 여름 무더위에는 파워뱅크를 활용한 에어컨이 냉방 성능이 좋습니다. 문제는 소음입니다.

    에어컨 구매시 냉방성능+저소음 두가지 꼼꼼히 따져 보시고 구매 하셔서 좋은 추억 만드세요~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 애매하긴 하지만 사용하는게 안하는것보단 시원합니다. 당연히 있습니다.

    땀을 식히기는 굉장히 좋은것 같습니다. 계속 사용하니 살짝 추워지기도 하고 그런느낌을 받았거든요 .700w정도면 적당할거같아요