캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.20

캠핑용 에어컨은 사용하기 전에 캠핑지기분께 허락을 받아야 하나요?

여름철 캠핑을 할 때 정말 유용하게 쓸 수 있는 캠핑용 에어컨이 있던데요. 전력사용을 최소화한다고 하지만 사용 전에 캠핑지기의 허락을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    야외 캠핑장에서는 대부분 텐트 하나당 600와트 이하로 전기를 사용하도록 규정돼있습니다. 캠핑에어컨은 보통 평균 소비전력이 350와트 내외이지만 에어컨의 소비전력을 확인해보시고 그 이상이면 허락을 맡는 것이 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.캠핑용 에어컨을 사용하기 전에는 캠핑장 관리자나 주최자에게 허락을 받는 것이 좋습니다. 이유는 다음과 같습니다.

    1. 캠핑장마다 규정이 다릅니다.

    - 캠핑장마다 텐트, 캠핑카 등 캠핑 장비에 대한 규정이 다를 수 있습니다. 따라서, 캠핑장에서 사용이 허용되는 캠핑용 에어컨에 대한 규정을 미리 확인해야 합니다.

    2. 다른 캠핑객에게 불편을 줄 수 있습니다.

    - 캠핑장 내에서 에어컨을 사용하면, 주변 캠핑객들에게 불쾌감이나 불편을 줄 수 있습니다. 이는 캠핑장에서 숙박하는 모든 캠핑객이 쾌적하게 지낼 수 있는 환경을 유지하기 위함입니다.

    따라서, 캠핑용 에어컨 사용 전에는 반드시 캠핑장 관리자나 주최자에게 허락을 받는 것이 좋습니다.