내과의료상담
손유근
손유근23.09.13

위궤양인데 위장약과 감기약 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
위장약

위궤양 증상이 있습니다. 위장약 먹고 있구요 아래 사진 같이요. 그런데 감기도 걸려서.. 감기약을 먹어도 될까요? 먹어도 된다면 어떤 감기약을 먹어도 되는데 말씀부탁드립니다.. 힘드네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반 감기약은 복용이 가능합니다만, NSAID 계열의 진통소염제가 감기약에 포함되어 있따면 그 성분은 제외하고 드시기 바랍니다. 위염과 위궤양을 악화시킬수 있습니다. 이부프로펜이나 덱시부프로펜 등의 약을 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    위궤양이 있을 때는 위장약 말고는 가능하면 드시지 않는 것이 좋습니다

    도저히 이대로는 못 살겠다...

    그럴 경우 소염진통제를 제외하고는 드셔도 됩니다

    단지 몸살이 심하여 소염진통제를 드실거면 속이 쓰리거나 그보다 더한 일이 생길 수 있다는

    것을 알고 드셔야 합니다.