등산을 시작했는데 준비물 무엇일까요

등산 초보자 준비물 그리고 서울경기지역에 2시간정도 코스로 추천히니주실만한 산이 있을까요!!??? 딸과 같이다닐거예요ㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

날씨****

안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

아차산 용마산정도 좋을듯하고요.

2시간정도면 가볍게 물과. 집에 있는 간식 두분이서 먹고 내려오면 딱 좋은 운동이 되겠어요.

햇살가릴 모자 물.간식정도면 될듯해요.

    안녕하세요. 강력한박새182입니다.

    일단 가볍게 시작하실거면 등산화 물통 정도면 충분하실거같네요

    등산화만 일단 구매해보시고 집에있는 옷이 불편하시면 등산복 구매를 고려해보세요

    등산화는 필수지만 등산복은 필수 아니에요