등산·클라이밍취미·여가활동
훌륭한재칼291
훌륭한재칼29123.03.23

운동삼아 서울에있는 가벼운 등산길 있을까요?

서울 지역에 있는 등산 코스가 있을까요? 너무 험하거나 경사가 있는곳은 엄마와 함께 등산하기 힘들어서 적당한곳 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    서대문구에 위치한 안산(무악산) 추천드립니다.

    왕복 1시간 반 정도면 무난하게 산책겸 다녀오실 수 있어요.

    3호선 홍제역에서 출발하시면 됩니다.

    메타세콰이어길도 있어서 굉장히 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    서울 서대문역 서대문 형무소 쪽으로 올라가면 안산 둘레길이 있는데 봄에 꽃도 많이피고 편백나무숲이

    있어서 정말좋아요. 그냥 힘들이지 않고 무난합니다

  • 안녕하세요. 작은동고비28입니다.

    인왕산 산책길을 추천드립니다! 데이트나 가벼운 산보로도 안성맞춤인 곳이에요! 저도 가봤다 와서 정말 꼭 추천드리고 싶은 곳이에요.

    가을에도 좋고 봄에도 좋고 정말 괜찮아요. 꼭 가보시기를 추천드립니다!

    참고로 '악'자 붙은 산은 피하세요..