재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.31

술 마실때 먹은 술은 대부분 소변으로 배출되는건가요?

술자리에서 술을 먹다 보면 소변을 보러 자주 가는데 맥주나 소주를 많이 먹기 때문에 화장실을 가는건데 그렇다면 먹은 술은 소변볼때 대부분 배출되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    네 원래 액체가 섭취가 되면 물이든, 술이든간에 모두 소변으로 배출이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    술을 마시면 술의 일부가 소변으로 배출됩니다.

    술은 간에 의해 분해되어 아세트알데하이드라는 물질로 변환되며 아세트알데하이드는 몸에 독성이 있어 소변으로 배출됩니다.

    술을 마시고 소변을 자주 보는 것은 술의 이뇨 작용 때문입니다. 술은 뇌하수체의 항이뇨호르몬의 분비를 억제하여 소변량을 증가시킵니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    술은 당성분이 많아서 술을 마시면 몸에 흡수되서 살을 찌게하죠.그리고 간에 지방을 축적되게 해요.술은 소변으로 빠져나오것보다 우리몸에 흡수가 많이되요.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    술을 마시면 그 성분들을 간을 거치기 때문에 대부분 배출 된다는건 잘못됬고

    수분이 넘치다보니 소변으로 자연 스럽게 나오는것 같아요