조용한문어80
조용한문어8024.04.08

술을 마시면 왜 소변을 자주 보게 되는 건가요?

술을 마시다 보면 화장실에 자주가게 되는데요.

이게 단순히 수분을 섭취해서 그런게 아닌 것 같습니다.

똑같은 양의 물을 먹으면 소변을 자주 보지 않는데 술을 먹으면 왜 자주 소변을 보게 될까요?

  • 안녕하세요. 쿠도리입니다.

    물은 수분으로 마시게되면 몸에 흡수가 되어 온전히 소변으로 나오지 않고, 술은 먹다보면 흡수도 되지만 어느정도 이상은 흡수가 원활하게 되지 않고 소화기관을 통해서 방광으로 이동하게 됩니다.