세탁수선생활
너그러운복어154
너그러운복어15423.03.20

물 빠진 청바지 복원이 가능한가요?

물 빠져서 본래 색감이 변했는데.. 처음과 같이는 아니지만 그나마 복원 가능한 자가 세탁 방법이 있을지 궁금해서 질문 드립니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 청바지의 물이 빠졌다면 다음과 같은 방법을 통해 복원할 수 있습니다.

    1. 소금물 활용하기
    진한 소금물에 하루 정도 청바지를 담근 후, 보통 세탁할 때처럼 세탁하면 물이 빠지는 것을 방지할 수 있습니다.

    2. 맥주 활용하기
    빠진 부분에 맥주를 묻혀 손으로 가볍게 문지른 후 세탁하면 염색이 다시 살아날 수 있습니다.

    이염방지시트를 활용하는 방법도 있으며 청바지를 자주 빨지 않고,순한 세제를 사용하며 햇볕이 비치지 않는 곳에 청바지를 널어 말리는 것이 좋습니다.