자동차생활
보람찬라마246
보람찬라마24623.04.26

엔진오일 캔 필터 사후 처리 ( 폐기 ) 궁금합니다.

안녕하세요

오일필터 캔은 폐기를 어찌하나요?

분리수거나 일반쓰레기 봉투는 당연 아닐꺼고...

특수 폐기물 마대에 처리하면되나요?

아니면 카센터의 엔진오일처럼

전문 회수업체가 회수 해야 하는 걸 까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    엔진오일의 필터의 경우 안에 있는 오일이 흘러나올수 있으므로 전문 수거업체에 보내야합니다. 단골 카센터가 있으면 부탁해보세요.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    엔진오일 캔 필터를 폐기하는 방법은 지역의 법규에 따라 다를 수 있으므로, 해당 규정을 확인해야 합니다. 일반적으로, 사용한 필터는 오염물질로 간주되므로 일반 쓰레기로 버리지 않고, 지정된 쓰레기 수거 장소 또는 폐기물 처리 시설로 보내야 합니다.