주식·가상화폐경제
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.09.04

오늘날 경제적으로 더 현명한 선택을 할 수 있도록 도와줄 경제 및 금융 관련 조언이나 팁이 있을까요?

저는 개인적인 재무 상황을 더 잘 이해하고 관리하기 위해 경제와 금융에 대한 정보와 전문가의 조언에 관심이 많습니다. 경제와 금융 분야에서 더 현명한 결정을 내리고 재정적으로 안정된 삶을 살기 위해 어떤 조언이나 전략을 따를 수 있는지 알고 싶습니다. 더불어 가족과의 미래를 위한 금융 계획을 세우고 효율적인 투자 전략을 개발하기 위해 도움이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    재정적으로 안정된 삶을 살기 위해서는 아무래도 일반 월급 외에도 인플레이션 수준 이상의 수익을 거두는 것이 필요할 것으로 보이는데, 이러한 투자 수단으로는 주식, 펀드, 금, 부동산에 대한 투자를 효율적으로 하시는 것이 중요해요.

    지금으 경우에는 주식시장이 다시 바닥을 찍은후에 상승하는 장이기 때문에 추가적인 금리인상이 없다면 꾸준한 우상향을 예상할 수 있기에 주식에 대한 투자가 주요할 것으로 보여요. 그리고 부동산의 경우에는 앞으로 금리인하 전까지는 큰폭의 반등이 나오기는 힘들것으로 예상되어서 당분간 투자에 대한 접근은 유보하시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 경제에 대하여 공부를 하셔야 합니다.

    본인이 공부를 하셔야 각 현상들이 파악하고

    투자에 보다 잃을 가능성이 적어집니다.