청소생활
쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.13

화장실 타일 청소하는 방법 알려주세요

안녕하세요

화장실 타일 사이사이 흰색줄이 누렇게 변색이 됐는데

화장실 청소용 락스? 뿌려놓고 씻어내도 다시 하얗게 돌아오지 않아요

변색된 타일 다시 하얗게 청소하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. fjsiowka입니다.

    제가 화장실 타일 청소하는 방법 공유드릴게요!!!

    락스, 물, 주방세제를 넣고 잘 섞어주시고 솔이나 수세미를

    이용해서 문질러준 후 물로 깨끗하게 씻어내 주세요

    오염또는 얼룩이 심한곳은 세제를 뿌려두었다가 한번 더

    닦는것을 추천드립니다!

    단, 락스를 사용하기 때문에 반드시 환기를 시켜주셔야하고

    고무장갑도 착용해주세요!!

    답변이 도움되길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴땐 락스가제대로 스며들지않아서 그럴수있어요

    휴지에 락스를 묻히시고 묻힌휴지를 타일사이에 붙이세요 1시간후 떼어주신후 칫솔로문지르시면 깨끗히지워집니다

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    제가 사용하는 방법인데 치약을 과탄산수소와 섞어서 칫솔로 닦아주면 깨끗하게 되더군요.